Готовим суши дома
Суши в наше время стали настолько популярным блюдом, что многие хозяйки с радостью начали осваивать особенности японской кухни, и удивлять своих близких кулинарными шедеврами. По утверждению мастеров, приготовление суши – это длительная церемония, к которой необходимо подходить со всей ответственностью. Важно не только, какой рис и рыбу вы закрутили, а насколько тщательно вы подошли к этому процессу. Рекомендуем для начала отведать суши, приготовленные в кафе After Shopping Cafe Barbaris, и только после этого можно попробовать приготовить их самостоятельно.
Классический рецепт суши подразумевает использование сырой рыбы, однако, если вы не уверены в свежести рыбы, то лучше всего применять уже обработанную, соленную.
Основные ингредиенты
• 2 стакана риса, в идеале японского;
• форель;
• огурец;
• японский уксус. Данную приправу можно приготовить и самостоятельно: 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и полчашки яблочного уксуса;
• васаби;
• соевый соус;
• морские водоросли – нори.
Процедура приготовления
Рис необходимо тщательно промыть, вплоть до того момента, пока вода не станет стекать с него прозрачной. Далее заливаем его холодной водой в пропорции 1:1, доводим до кипения, оставляем вариться на сильном огне минуту, а затем огонь уменьшается, и рис варится ещё 15-20 минут. Рис снимаем с огня, при этом не открываем крышку в кастрюле, и даем ему настояться 10 минут. В это время приготавливаем смесь для заправки риса. Смешиваем 2 ст. л. японского уксуса до полного растворения с 2 ст. л. сахара и 2 ч.л. соли. Далее выкладываем рис в тарелку, добавляем приготовленную смесь, но рис, ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не образовалась каша. Рис должен остыть, чтобы можно было работать с ним руками.
Все необходимые ингредиенты и инструменты у вас приготовлены, тогда приступаем непосредственно к самой процедуре приготовления.
Напоминание: важно наличие специального бамбукового коврика для сворачивания суши – макису. На развернутый лист нори выкладываем равномерно рис, оставляя по 1 см с одного края, наносим очень тонким слоем посередине васаби и тщательно его размазываем. Тонкими линиями нарезаем форель и огурцы, которые выкладываем наверх риса.
Напоминание: чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо каждый раз их смачивать водой.
Далее все скручиваем очень плотно. Cкрученные длинные роллы должны на ощупь быть плотными, а не мягкими, и с помощью острого ножа разрезаем на ровные кусочки.
Если с первого раза не получилось данное блюдо, не расстраивайтесь: закажите суши на дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/, и весело с компанией проведите время.
Однако, если соблюдать все этапы приготовления суши, то никаких проблем не должно возникнуть.
featured