Как сделать фермент из лайма и винограда
Домашний фермент — одно из популярных домашних средств в Азии. Ферменты помогают пищеварению и способны увеличить метаболизм. Другими преимуществами являются детоксикация организма, укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления (помогает в заживлении ран), антибактериальное действие и повышение энергии.
Различные типы фруктовых ферментов имеют свои уникальные преимущества для здоровья. В этой статье я буду обсуждать лайм и виноградный фермент. Известь используется для избавления от мокроты и предотвращения инфекций дыхательных путей, таких как грипп и астма. Он также улучшает работу сердца. Виноград является мощным антиоксидантом и действует как мочегонное средство (уменьшает задержку воды).
Планируя купить продукты на дом виноград не забывайте.
Ингредиенты для приготовления фермента из лайма и винограда:
- 15 свежих лаймов
- 300 г зеленого винограда
- 3 штуки коричневого сахара
- 1/4 бутылки меда
Пошаговое приготовление фермента из лайма и винограда :
- Вымойте и высушите все фрукты. Разрежьте лайм на половинки.
- Разделите на 3 части и разложите ингредиенты.
- Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Накройте бутылку куском ткани или пищевой пленкой.
- Поместите крышку сверху.
- Продолжайте вращать бутылку каждый день, чтобы они хорошо перемешались.
- Хранить в сухом прохладном месте 2-3 недели.
- Когда он будет готов к употреблению, храните в холодильнике.
- Чтобы подать, добавьте 2 столовые ложки фермента с чашкой воды.
Убедитесь, что все чисто и гигиенично, когда вы готовите и делаете этот фермент, чтобы предотвратить загрязнение и рост плесени или бактерий.