Как сделать фермент из лайма и винограда

Домашний фермент — одно из популярных домашних средств в Азии. Ферменты помогают пищеварению и способны увеличить метаболизм. Другими преимуществами являются детоксикация организма, укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления (помогает в заживлении ран), антибактериальное действие и повышение энергии.

Различные типы фруктовых ферментов имеют свои уникальные преимущества для здоровья. В этой статье я буду обсуждать лайм и виноградный фермент. Известь используется для избавления от мокроты и предотвращения инфекций дыхательных путей, таких как грипп и астма. Он также улучшает работу сердца. Виноград является мощным антиоксидантом и действует как мочегонное средство (уменьшает задержку воды).

Планируя купить продукты на дом виноград не забывайте.

Ингредиенты для приготовления фермента из лайма и винограда:

  • 15 свежих лаймов
  • 300 г зеленого винограда
  • 3 штуки коричневого сахара
  • 1/4 бутылки меда

Пошаговое приготовление фермента из лайма и винограда :

  1. Вымойте и высушите все фрукты. Разрежьте лайм на половинки.
  2. Разделите на 3 части и разложите ингредиенты.
  3. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. Накройте бутылку куском ткани или пищевой пленкой.
  5. Поместите крышку сверху.
  6. Продолжайте вращать бутылку каждый день, чтобы они хорошо перемешались.
  7. Хранить в сухом прохладном месте 2-3 недели.
  8. Когда он будет готов к употреблению, храните в холодильнике.
  9. Чтобы подать, добавьте 2 столовые ложки фермента с чашкой воды.

Убедитесь, что все чисто и гигиенично, когда вы готовите и делаете этот фермент, чтобы предотвратить загрязнение и рост плесени или бактерий.