Как приготовить суп грибной с плавлеными сырками: лучший рецепт
Если раньше плавленый сырок использовался исключительно для приготовления салата «Белочка», то сегодня существует множество оригинальных рецептов, в которых сырок выступает в качестве главного ингредиента. Это может быть выпечка, соусы, супы и запеканки, и другие рецепты на http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-vypechka.
Ингредиенты для грибного супа
Рассмотрим рецепт приготовления вкусного грибного супа с плавлеными сырками. Основные ингредиенты:
• грибы свежие, лучше шампиньоны или белые, 350 грамм;
• картофель свежий, 2 шт;
• плавленый сырок, 2 шт (по 100 грамм каждый). Лучше выбирать обычный сырок или с ароматом грибов;
• лук репчатый, морковь – по 1 шт;
• специи, соль по вкусу и зелень.
style=”text-align: justify;”
Готовим суп
На первом этапе необходимо приготовить грибной бульон. Хорошо промываем грибы, чистим их и ставим варить в кастрюлю, порезав небольшими кусочками, на 30-40 минут. Аналогичным образом поступаем с картофелем, а лук и морковь жарим на сливочном масле, так зажарка будет более ароматной. Далее в готовый грибной бульон отправляем картофель и зажарку, и ещё 7-10 минут все вместе провариваем.
И основной штрих – добавляем плавленые сырки, которые необходимо мелко порезать или потереть на крупной тёрке. В таком состоянии сырок быстрее расплавится. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Варим ещё минуты две, и наш суп готов.
Чтобы суп в тарелке выглядел куда более привлекательней, добавляем зелень. А вот в кастрюлю укроп или петрушку лучше не бросать, так как суп из плавленых сырков быстро испортится и прокиснет.
Суп выходит очень нежным и вкусным, с лёгким грибным ароматом.
Хороший сырок – залог вкусного супа
Помните, какой бы вы рецепт не выбрали, очень важно подобрать хороший плавленый сырок. Он должен иметь приятный сливочный вкус, не крошиться и быть свежим. Безусловно, если вы хотите получить вкусное блюдо, то не стоит покупать дешевые плавленые сырки. Они содержат много вредных веществ, крошатся, а их вкус достаточно специфический. Хороший плавленый сырок, выполненный по всем стандартам, по цене не уступает твердому сыру.