Съедобная новогодняя елочка
Составляя меню праздничного стола в Новогоднюю ночь, каждая хозяйка старается придумать что-то новенькое, порадовать своих близких, друзей изысканными аппетитными блюдами. Ведь в Новогоднюю ночь все должно сверкать, переливаться яркими огнями, приятно радовать глаз. Красивым украшением праздничного стола являются не только различные декоративные элементы: свечи, лепестки, снежинки, но и блюда. Очень красиво и оригинально смотрится салат в виде елочки, который станет главной изюминкой вечернего ужина. Кстати, сделать красивую елочку можно практически с любого салата. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо держались в кучке, не распадались.
Какой же праздничный стол без любимого всем нами салата «Оливье». Внесем в салат капельку волшебства, слегка приукрасив его. Перечислять все ингредиенты для салата не будем, так как у каждой хозяйки свой секрет приготовления этого фирменного блюда. А вот для украшения вам понадобиться: листья салата, петрушки кучерявой, ягоды рябины или клюквы, кусочек твердого сыра и помидоры черри.
Первый этап: выкладываем салат на тарелку в виде конуса. Слишком высокий и тонкий конус не стоит делать, так как конструкция может быстро развалиться. Далее покрываем всю поверхность утворившегося конуса небольшим слоем майонеза. Лучше всего использовать легкий или салатный майонез.
Второй этап: украшаем нашу елочку листьями салата, петрушки и укропа. Важно, чтобы не осталось белого просвета. Для лучшего крепления ягод, которые будут выступать в качестве гирлянд и шариков, используем зубочистки. Один конец зубочистки вставляем в салат, на другой – вешаем ягодку.
Третий этап: вырезаем из сыра звезду, а также посыпаем нашу елочку небольшим воздушным снегом (мелко натертым сыром).
Ну вот и все ваше съедобная елочка готова. Однако, в творческом процессе приготовления не забудьте приобрести настоящую елку на www.newelki.ru. Ведь какой же Новый год без зеленой красавицы.
featured