Секреты приготовления вкусных пирогов

Сложно что-то сравнить с домашней выпечкой, особенно с пирогами, которые любят все без исключения. Любая хозяйка знает, что на их приготовление нужно много времени: сходить в магазин и купить необходимые ингредиенты, заняться тестом, начинкой, да ещё и внимательно следить непосредственно за самим процессом выпекания в духовке, чтобы пирог не пригорел, хорошо поднялся и зарумянился. Ведь если передержать пирог там больше времени чем нужно, можно его испортить. Заказать пироги с доставкой — это значит избавить себя от хлопот, а также возможность попробовать вкусности, приготовленные по уникальным рецептам.

Секреты приготовления вкусных пирогов

Секреты приготовления вкусных пирогов

Что нужно для приготовления пирогов

Чтобы порадовать близких людей выпечкой нужно знать некоторые тонкости. Ведь бывает, что хозяйка старалась, а её изделие осталось не съеденным. Причинами этого может быть тяжёлое тесто, сухость, подгорание и т.п. Вкусные пироги получаются из хорошо взошедшего, пышного теста. Это одно из главных условий выпечки.

Советы по приготовлению пирогов:

• муку нужно обязательно просеивать. Это делается, чтобы удалить из неё примеси, а также для обогащения кислородом;

Секреты приготовления вкусных пирогов

• для теста используются тёплые продукты, достаточно, чтобы они были комнатной температуры, а не из холодильника. Холодные ингредиенты сдерживают подъём теста. Молоко или воду нужно подогреть примерно до 30°С;
• тесто обминается исключительно сухими руками;
• более вкусными, аппетитными и ароматными получатся пироги из теста на молоке, а не на кефире или сыроватке, минеральной воде;

Секреты приготовления вкусных пирогов

• слишком много соды сделает пирог тёмным и придаст ему довольно неприятный специфический запах;
• сливочное масло в пресно-сдобное или дрожжевое тесто нужно добавлять нерастопленным;
• важным условием для хорошего теста также является использование только свежих дрожжей;

Секреты приготовления вкусных пирогов

• помните, что избыток сахара замедляет брожение и делает пирог менее пышным, поэтому он может слишком быстро зарумяниться и в итоге подгореть.

Секреты приготовления вкусных пирогов

Каждой хозяйке нужно знать, что во время приготовления теста для пирогов в кухне не должно быть сквозняков, которые способствуют образованию плотной корочки. А вот в качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, капусту, картошку, грибы, рыбу, фрукты, ягоды, овощи, сыр и зелень, сухофрукты. Всё зависит от предпочтений хозяйки и членов семьи. Декор пирога – это снова-таки по желанию хозяйки, но сильно украшать не стоит, так как это не торт, и в пирогах делается акцент на красивой румяной корочке и пышном тесте.

Секреты приготовления вкусных пирогов

Секреты приготовления вкусных пирогов

Вкуснее всего кажется пирог, если он подан на красивом блюде, к чаю.

Секреты приготовления вкусных пирогов